Ingredientes:
- 500 g de fresa
- Edulcorante para repostería al gusto
Para la masa:
- 200 g harina cernida
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 g de edulcorante
- 100 g margarina
- 1 yema de huevo
- Agua tibia (la necesaria)
Para la crema:
- 30 g maicena
- 250 ml de leche ( 1 vaso)
- 4 cucharadas sopera de edulcorante2 cucharadas de vainilla
- 1 ud. de clavo de olor
- 1 ud. de la corteza de un limón
Para la gelatina:
- 1 cucharadita maicena
- 1 vaso agua
- 1 cucharadita de azúcar o edulcorante
Preparación
Masa:
- Juntar todos los ingredientes secos.
- Agregar la mantequilla fundida y con los dedos desarmar hasta que quede con consistencia de arena.
- Incorporar la yema de huevo y agregar el agua tibia necesaria hasta lograr una masa suave.
- Disponer sobre un molde de unos 26 cm de diámetro y poner en el horno a fuego moderado, hasta que el centro esté dorado.
- Reservar.
Crema pastelera:
- Poner la maicena en una olla y disolver con agua fría sin dejar grumos.
- Agregar la leche y los condimentos y sin dejar de revolver a fuego medio hasta que tome consistencia espesa y hierva.
- Cubrir la masa con esta crema.
- Cortar las fresas a lo largo y espolvorear edulcorante al gusto.
- Disponer en forma de abanico sobre la crema pastelera.
- Reservar.
Gelatina:
- Disolver la maicena con el agua y agregar el edulcorante y revolver hasta que quede transparente y hierva.
- Con un pincel, pintar las fresas con este gel, para que queden brillantes.
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