Cocina Virtual

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martes, 25 de octubre de 2011

Tarta de fresas





Ingredientes:
  • 500 g de fresa
  • Edulcorante para repostería al gusto
Para la masa:
  • 200 g harina cernida
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 g de edulcorante
  • 100 g margarina
  • 1 yema de huevo
  • Agua tibia (la necesaria)


Para la crema:
  • 30 g maicena
  • 250 ml de leche ( 1 vaso)
  • 4 cucharadas  sopera de edulcorante2 cucharadas de vainilla
  • 1 ud. de clavo de olor
  • 1 ud. de la corteza de un limón
          
 Para la gelatina:

  • 1 cucharadita maicena
  • 1 vaso agua
  • 1 cucharadita de azúcar o edulcorante

Preparación
          
Masa:
  1. Juntar todos los ingredientes secos.
  2. Agregar la mantequilla fundida y con los dedos desarmar hasta que quede con consistencia de arena.
  3.  Incorporar la yema de huevo y agregar el agua tibia necesaria hasta lograr una masa suave.
  4. Disponer sobre un molde de unos 26 cm de diámetro y poner en el  horno a fuego moderado, hasta que el centro esté dorado.
  5. Reservar.
Crema pastelera:
  1. Poner la maicena en una olla y disolver con agua fría sin dejar grumos.
  2. Agregar la leche y los condimentos y sin dejar de revolver a fuego medio hasta que tome consistencia espesa y hierva.
  3. Cubrir la masa con esta crema.
  4. Cortar las fresas a lo largo y espolvorear edulcorante al gusto.
  5. Disponer en forma de abanico sobre la crema pastelera.
  6. Reservar.
Gelatina:
  1. Disolver la maicena con el agua y agregar el edulcorante y revolver hasta que quede transparente y hierva.
  2. Con un pincel, pintar las fresas con este gel, para que queden brillantes.

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