Ingredientes:
· 4 berenjenas grandes
· 1 lata grande de tomates pelados
· 1 cebolla grande
· 4 dientes de ajo
· 2 hojas de laurel
· 1 cucharada de orégano
· 1 cucharada de albahaca
· 300 g de queso mozarella
· 2 huevos
· 80 g de que queso pecorino o parmesano
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharada de margarina
· Sal (cantidad necesaria)
Preparación
Salsa Napolitana:
- Picar la cebolla y el ajo en cuadritos.
- Agregar el aceite de oliva en un sartén caliente y sofreír el ajo y la cebolla.
- Agregar los tomates en su jugo.
- Agregar las hojas de laurel, el orégano y la albahaca, dejar coser por 30 min.
Berenjenas:
1. Eliminar la piel de la berenjena y rebanarla en tajadas delgadas, luego remojar con agua y agregar sal.
2. Escurrir las berenjenas y quitar el agua sobrante con un paño absorbente e introducirlas en un recipiente con los huevos previamente batido.
3. Calentar la plancha y barnizar con aceite de oliva, y luego se colocan las berenjenas hasta que doren.
Pasticho:
1. Colocar margarina en un molde refractario para que no se pegue el pasticho y luego se coloca una capa de berenjenas, otra de salsa napolitana, una capa de queso mozarella, y así sucesivamente hasta llegar al menos a cuatro capaz. En la última capa se coloca berenjena, salsa y luego queso pecorino.
2. Cocinar en el horno a fuego moderado por 20 minutos aproximadamente.
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